Вторник, 26.11.2024, 23:59 Приветствую Вас Гость

Гильдия Карфаген

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Воскресная школа
ЭйтарДата: Понедельник, 28.12.2009, 04:21 | Сообщение # 31
  Трибун
Статус: Offline
Итоги 30-х воскресных сборов!!!

Итак, подведем итоги....

В прошлое воскресенье мы сходили во Врата Акхет-Акена, я не ошибусь, если скажу, что это один из самых сложных инстов для нашего рейда на сегодняшний день. Зона просто огромная, так что уложиться в три часа не получилось.

Но... не смотря на все трудности, можно сказать, что эту зону мы прошли. Осталось довести прохождение до совершенства и все таки убить финальное имя.

Несколько размышлений по поводу тактики на отдельных именах:
1) Ассад Ак Атум - змеюка, которая попортила нам немало доспеха smile
Я предлагаю в следующий раз бить ее последующей схеме: все как мы делали, т.е. спыгнуть с помоста, на котором били Шерун, постараться не попасть в воду, бить змею до последнего, стараясь выбить как можно больше здоровья. Один человек падает в фд, и когда все лягут (а вайп будет однозначно - уровень маловат, чтоб от ее дота ядом не умирать), то по моей команде весь рейд возрождается в начале зоны (ВАЖНО, чтоб весь рейд встал одновременно)!!! Змея с аддами подползет к началу зоны - и мы будем допиливать ее там!!! Танк только слегка отведет ее от непосредственного места возрождения.

Змея будет уже подбитая, так что спилить ее будет несколько легче. Она приползет не сразу - будет несколько секунд на то, чтоб как то отбафаться и выпить бутылочки, дающие ману.

Если будет при этом кого-то убивать, то будем сразу же возрождаться в нескольких метрах от боя и снова драться smile И так, пока не спилим ее. Потом вызываем рембота и отремонтируем доспех (хотя может быть всего один вайп, если будет слаженно работать рейд).

2) Малконис ДМорте - тот самый моб, который запускает скрипт с появлением АкМун Роэна - Сфинкса.
Вот что написано на рейдере: "Появляется после того как заберетесь на юго-восточную стену. Если все 6 сфер были активированы он появляется как неатакуемый НПЦ. После небольшой речи он пропадает и на его месте появляется АкМун Роэн. Если не все сферы были активированы он появляется как агро эпик 69х4 и только после его убиения респится АкМун Роэн".

Вот что я думаю.... Чтоб гарантировано зареспился Сфинкс надо в предыдущей зоне активировать все сферы (только их, кажется, не 6 а 9!!!). В этом случае финальное имя появляется гарантированно.
Чтоб убить еще одно имя, собственно Малкониса, надо активироать не все сферы. Скажем, 3 сферы. Тогда он появляется как агро эпик. Он перед нами возник действительно 69х4 эпиком. Краснее красного smile

Но проблема в том, что надо активировать несколько сфер (не все), чтоб скрипт заработал, а мы не активировали ни одной.
Это возможно одно из объяснений того, что случилось.

3) До Сфинкса мы не добрались.

Я полагаю, что пулл Сфинкса может быть только один, так как амулет снимающий у него половину здоровья крафтится один. Но тот, что мы скрафтили в это воскресенье у меня остался, так что если скрафтить еще один, то у рейда будет 2 шанса спилить Сфинкса.

По поводу Дисциплины (уже в который раз поднимается этот вопрос!!!).
В серьезных Гильдиях и в серьезных рейдах все проблемы решаются ДКП. Мы ходим в рейд, чтоб интересно провести воскресенье и исследовать новую зону, довести до совершенства прохождение уже пройденной зоны, просто для удовольствия. Плохая дисциплина, балаган и прочее приводят к тому, что удовольствия от рейда становится меньше. Думаешь: какого черта я провожу тут свой единственный выходной?!!!

Систему ДКП вряд ли стоит вводить и по многим соображениям, но как то наказывать за испорченое настроение у большинства остальных надо, если простое замечание не действует. Буду делать и считать замечания. Допустим 10 замечаний, связанных с поведением в рейде (обоснованных, естесственно), и этого человека я приглашать в рейд не буду. Буду набирать пикапом, так хотя бы понятно будет, почему нет дисциплины.

"Золото пробуют огнем, женщину - золотом, а мужчину - женщиной"

Сообщение отредактировал Эйтар - Понедельник, 28.12.2009, 04:25

ЭйтарДата: Понедельник, 28.12.2009, 06:01 | Сообщение # 32
  Трибун
Проверьте мою память smile Как я запомнила и воспроизвела наш поход wink Поправьте неточности, плиз.

Торговый двор:

1- ловушка - слизистые кубы-мосорщики (группа).
2- ловушка - убийцы темной лиги (группа).
3- Владычица ритуалов Шерун (с двумя аддами-эпиками).
4- ловушка - большие слизи-мусорщики (если прыгнуть в воду).
5- Асаад Ак Атум с аддами.
6- группа элитных воинов Раэв Эф (можно случайно заагрить).
7- Хранитель преданий Визвин (с аддами).
8- выход во Двор Резидентов.

В зоне встречаются троглодиты-рудокопы - героики. Выход во Двор Резидентов охраняется группой эпиков.

Двор резидентов:

1- ловушка - элитные воины Раэв Эф.
2- Страшина Итлзак (один).
3- ловушка+шатуны (элитные воины Раэв Эф а также прибегает группа эпиков).
4- ловушка - слизистые кубы-мусорщики (если вступить в воду).
5- группа элитных воинов Раэв Эф.
6- ловушка - привидения.
7- Магрик Разрушитель с кровавым волком.
8- Аменофис Адофо с аддами.

Еще есть ходоки в зоне.
По акведуку рейд попадает в следующую зону - Двор Жрицы.

Двор Жрицы:

1- ловушки до места спрыгивания (элитные воины Раэв Эф и большие гадюки-скелеты).
2- ловушка - гадюки скелеты.
3- группа бескровных громил.
4- Темный арбитр.
5- Динри (во время боя респятся адды, которых необходимо мезить). С ним рядом верстак.
6- Страж сфер (предположительно 6 штук).

Также по зоне прогуливаются бескровные привратники, при пуле которых прибегают эпические тени. Во время крафта рейд атакуют Судии Ри.
По второму акведуку надо пройти в следующую зону - Двор Статуй.

Двор статуй:

1- ловушка.
2- Гугхан - огромный куб (респится с аддами при приближении к бассейну).
3- Акх Узх Орус с аддами.
4- Малконис ДМорте (нпц или агро) и это же точка возникновения АкМун Роэна (с 2-мя аддами).

Тут точки раставила предположительно, возможно, что все не так.

Прикрепления: 7700933.jpg (67.6 Kb) · 8324080.jpg (67.9 Kb) · 8394957.jpg (63.3 Kb) · 9297971.jpg (67.0 Kb)

Сообщение отредактировал Эйтар - Понедельник, 28.12.2009, 06:06

ТемнолисДата: Вторник, 29.12.2009, 06:38 | Сообщение # 33
Скорее не верхний правый угол а строго севернее точки номер 2 там если не ошибаюсь и 3 сферы еще

ТисиоДата: Вторник, 05.01.2010, 10:38 | Сообщение # 34

Символ ЛектМун Сул:
  • позвоночник Атума
  • необработанный индий - 4шт.
  • необработанный бериллий - 4шт.
  • необработанный жемчуг - 1шт.
  • антрацит - 1шт.
    Рецепт ювелира 55 лвл.

Сообщение отредактировал Тисио - Вторник, 05.01.2010, 10:38
  •  
    ТисиоДата: Пятница, 08.01.2010, 20:38 | Сообщение # 35

про сфинкса...
    сфинкс респится после активации шести сфер: трёх где верстак для крафта и трёх прямо под этой площадкой, они стоят за колоннами... при активации (или просто на подходе) последних трёх сфер появляется имя-эпик, что-то вроде "Защитник Сфер"... дальние три сферы были не активны, ну или на всякий случай можно сходить проверить- вдруг я что пропустил...
    ДМорте появляется на своём месте и произносит речь, что-то вроде:
    "Что ж, настало время написать эпилог нашей маленькой драмы...
    ...Глупцы! Вы отключили статические шары! ИДИОТЫ!"
    после этой вдохновляющей на подвиги фразы появляется долгожданный сфинкс... юзаем медальон, убиваем болезного, получаем достижение в ОД))

Сообщение отредактировал Тисио - Суббота, 09.01.2010, 10:45

ЭйтарДата: Понедельник, 11.01.2010, 23:51 | Сообщение # 36
      Трибун
    Итоги 31-х воскресных сборов!

В прошлое воскресенье мы очень удачно порейдили!!! Рейд собрался х3, отличительная особенность которого состояла в том, что вообще не было головорезов/разбоев и т.п. Зато в каждой группе было по иллюзу\гипно. Установленные Агавой флаги возле точек входа в рейдовые инсты значительно облегчили процесс сбора, вылетов при зоннингах и афк было гораздо меньше, а удовольствия больше.

Сначала мы пошли в Двор Аль-Афаза. Хрюбрик по-научному сагрил эпика-нпц Хранителя Ключей на входе. Никто не упал в разломы, все внимательно смотрели куда бегут, что тоже порадовало. На этот раз в лифт забежал и сагрил его охранника МТ - Васпер.

Мы попытались зареспить эпика Дитя Солнца в одной из башен, которое бежит на помощь Лунному Дитю, таким же образом, как и заагрили Хранителя Ключей, но эпик не зареспился. Поэтому решили просто пулить Лунное Дитя, и одного из "посланцев рассвета" мы упустили.... Дитя Солнца прибежал спустя секунд 10 после пула. Надо отметить, что он отлично и часто станит рейд. Вопреки всем статьям, у нас получилось завалить 2-х эпиков сразу!!!! Сначала Лунное Дитя, а потом и Дитя Солнца.

Дальше был пул Огненной ведьмы и Черной Королевы. На этот раз у рейда было время восстановиться, так что в прошлый раз кто-то просто слишком близко стоял... Признаюсь, я молилась, чтобы МТ Васпера, никуда не портануло во время боя. Вторым танком в рейде был Хрюбрик, для которого Королева была рыже-красной... Но чуда не случилось, и на 10% жизни, Королева послала Васпера в сад подышать свежим воздухом, и переключилась на Хрюбрика, которому и досталась честь ее пристукнуть.

Потом было решено отправиться в Фонтан жизни, который нужен по 2-му Призматику и по квесту Сосуд Фир-Ун (дает порядка 70кОС). Тактик опять сократил время и сберег нервы, так как бегать рейдом по Гробницам Неспящих то еще удовольствие.

Хрюбрик прав, нам надо отработать тактику в Фонтане Жизни, а то много чего было не понятного... Но в целом, справились!!! Апнули достижение и Гильдия Эфон сролила очень красивый трофей - Голова Короля-Бога Анука!!!! Теперь надо в остальные ГХ заполучить голову..

На счет тактики в Фонтане жизни.. Думаю, если в каждой из групп есть батарейка, то на одном дыхании пройти эту зону не проблема.

Главное разобраться, отчего раскидывало рейд, а иногда все было нормально. Ну и, естественно, ни в коем случае не ходить по воде...

Эпиков тянули петом Мелеты, что тоже было верным решением. В следующий раз попробуем рейдом встать где-нибудь в уголке и потянуть так все имена. Впрочем, на рейдере написано, что для респа Анука нужно убивать одного из эпиков до более продвинутой версии раз 10 и Король-Бог появляется... Можно попробовать. К тому же, что этого эпика можно тянуть практически от порога...

Кое-как у нас все же получилось отреспить Короля-Бога. Выяснилось, что при пуле Доспеха Анука (тоже эпик), прибегает Король и захватывает с собой еще одно имя. А может и не одно... Надо МА держать в цели Доспех, а всему рейду, пока Король-Бог не прибежал, мощно бить через МА (естественно, кроме МТ пати, которая бьет через МТ). Когда прибежит Анук, МТ должен взять его в цель, чтоб эпик не гулял по рейду и держать его на себе. Как только МА и остальная часть рейда завалит Доспех, бьем Короля Бога и получаем его Голову!!!

Вот такие вот размышления...

На счет планов на следующее воскресенье! Я предлагаю сходить и добить Врата Акхет-Акена (там где мы не зареспили Сфинкса)... НО! Перед Вратами заскочить в Мерцающую Цитадель. Всему рейду нужны чешуйки, иначе Призма повелителя джинов не сдастся smile В Цитадель нужен доступ (несколько квестов и, в том числе, язык джиннов). Так что всем, кто заинтересован отрейдить Призму, надо сделать Доступ и получить чешуйки драконов.

Тем, кто не достиг 60 лвл, я буду стараться организовать рейд в субботу в 18.00 по Москве (если не буду работать). Будем рейдить и апать достижения в зонах Т3-Т5.

ЭйтарДата: Понедельник, 18.01.2010, 18:29 | Сообщение # 37
      Трибун
    Итоги 32-х воскресных сборов!

В прошлое воскресенье мы неполным х4 сходили и очистили Врата Акхет-Акена от имен, на этот раз успешно зареспили Сфинкса smile В общем и целом, рейд был приятный! Была некоторая дисциплина, ни разу не вайпнулись, в парсе грубых ошибок я не обнаружила, прошли зону где-то за 1,5 часа (время сбора я не считаю). Не торопились, но и не афкали каждые 10 минут, так что лично мне все понравилось! smile
    А потом, так как не хотелось расходиться, решили отправится в Фонтан Жизни (там финал 2 Призматика и квеста "Сосуд Фир Ун"). Туда мы пошли уже х3 рейдом. По сравнению с первым разом, все было значительно лучше!!!! В воду наступали уже значительно реже! С первой попытки завалили Короля-Бога!!!

Всем спасибо за рейд!!!

Теперь, когда Аль-Афаза, Врата, Пастехват позади - надо нам попробовать Мерцающую цитадель и драконов wink Очень хочется отрейдить так же хорошо Призму Повелителя джинов.

Только единственный нюанс, нужен там все-таки доступ или нет?

Сообщение отредактировал Эйтар - Понедельник, 18.01.2010, 18:30

ЭйтарДата: Среда, 27.01.2010, 00:13 | Сообщение # 38
      Трибун
    Итоги 33-х воскресных сборов!

В прошлое воскресенье мы неожиданно отрейдили Дворец Поэтов - Возвращение... Неожидано, так как планировалось убить драконов в Небесном Пьедестале, но... С доступом оказалось трудно, а еще труднее оказалось заагрить этих зверей! smile Информации как всегда очень мало, но, думаю, к следующему воскресенью мы сделаем туда доступ... Во всяком случае на это надеюсь.

А во Дворец поэтов я считаю надо еще раз сходить, чтоб было что на Рейдере разместить, для таких же "первопроходцев" smile

Зона в приниципе не слишком сложная (надо сделать доступ туда серией квестов), проходится поэтапно, после убийства групп героиков и затем эпиков, можно открыть себе двери в следущие комнаты... Единственный минус - нет ОСов с эпиков sad

В субботу можно сделать квест "Огонь и лед" - 2-я часть 1-го Призматика, сбор в 21.00 по Москве. Для всех желающих и тех, кто не успел раньше его сделать.

В воскресенье в 18.00 по Москве - Небесный пьедестал (если все будет удачно), если опять будет с доступом облом - то пойдем во Дворец Поэтов - Возвращение.

Сообщение отредактировал Эйтар - Среда, 27.01.2010, 00:14

ЭйтарДата: Понедельник, 01.02.2010, 20:14 | Сообщение # 39
      Трибун
    Итоги 34-х воскресных сборов!

На прошлой неделе и в субботу и в воскресенье мы ходили рейдить. В субботу по Призматику 1 ("Огонь и лед" и "Обман" сделали). Неожиданно оказалось очень много желающих (более двух групп), в основном из молодой Гильдии Дикие сердца. Призматик отрейдили очень успешно и только на этапе Даратара обратились за помощью к 80-кам из нашей "Воскресной школы". А в воскресенье ходили в Дворец Поэтов - Возвращение.

О Дворце поэтов отдельно пару слов... Во-первых, как то очень мало людей с доступом туда! Во-вторых, для рейда почти х4, когда мобы желтые, а финальное имя оранжевое - зона оказалась не простой. Хотя у меня создалось впечатление, что было некоторое количество слакеров, из-за этого пройти стало сложно. Можно сказать выцарапали себе победу...

Перед Дворцом поэтов - мы попали (не без помощи) в Небесный пьедестал и убили Бараку и Сийамака. Пилили их по немногу, ни разу не вышли за рамки 5% разницы между их здоровьем. В этом мы показали себя хорошо!

Но, чешуйки надо ВСЕМ! Это не та зона, куда затягивает, поэтому даже самые ленивые должны немного напрячься и заработать себе чешуйку.

Итак.... Первостепенная цель наших Воскресных рейдов - это получить заветную чешуйку и успешно отрейдить Призму Повелителя джинов. Эта зона сложная, с трудным доступом и не простой тактикой. Там действительно нужна слаженная рейдовая игра. И еще один момент - на рейдере написано, чтоб войти в Призму надо "сделать квесты на доступ, а также собрать призматические чешуйки каждому члену рейда" - уж не означает ли это, что всем надо напрячься с квестами на доступ, что дают в Мерцающей цитадели, потому как просто иметь у себя чешуйку будет мало?

Ну а пока мы не отрейдим Призму, о Т7 зонах и мечтать не стоит...
    Так что в следующее воскресенье идем опять в Небесный пьедестал... И все... Будем ходить туда пока все не заработают чешуйки. и остается открытым вопрос с доступом. Лично я боюсь, как бы не оказалось, что он необходим. sad В воскресенье иных рейдов, кроме как в Пьедестал, пока не будет. Я очень надеюсь, что до конца февраля мы сможем это сделать.

Еще я хочу подвести некоторые итоги. а именно список пройденных нами рейдовых зон и линеек:
    1) Противостояния (не знаю сколько раз проходили от и до):
       Смелое противостояние
       Отважное противостояние
       Храброе противостояние
       Славное противостояние
       Героическое противостояние
       Гордое противостояние

2) Потемневший осколок
       Грот кузнелапа
       Остановить армию Низколапов (Лики войны)

3) Лагуна трепета
    4) Вампирская линейка (Нектулос)
    5) Склеп Т`Аэна (эпический)
    6) Бухта Разложения - Рыбак
    7) Заброшенная Шахта (эпический инст в Зеке)
    8) Эхо Времени - Король Залак
    9) Ров Огненных Туманов: Расколотое Безмолвие
    10) Палата Драйека
    11) Община Кдала
    12) Призматик 1
       Логово Артикае
       Логово Дитры
       Логово Мйолни
       Склеп Вокс
       Трон Короля кромис
       Логово Ванудозалона
       Логово Трендалоза
       Логово Нисканит
       Остров спасения - Полет Даратара

13) Храм Казика-Туле - Духи потерянных
    14) Врата Акхет-Акена
    15) Фонтан Жизни
    16) Двор Аль-Афаза
    17) Логово Пастехвата
    18) Небесный пьедестал
    19) Дворец поэтов - Возвращение

И осталось нам только Призму отрейдить и с Т6 - все!

По субботам можно будет организовавать рейды для тех, кто что-то из этого списка пропустил.

Сообщение отредактировал Эйтар - Понедельник, 01.02.2010, 20:15

ЭйтарДата: Понедельник, 08.02.2010, 17:52 | Сообщение # 40
      Трибун
    Итоги 35-х воскресных сборов!

На самом деле рейд был и в субботу и в воскресенье. В субботу ходили бить Фарот Мала, которого давненько не навещали... В итоге апнули достижения Дженкинсу, Келагмару, Бурже из гильдии "Дикие сердца". Спасибо тем, кто откликнулся и помог. Но почти половину рейда пришлось добирать пикапом, что как всегда оказалось долго и утомительно. Вдобавок голосового чата у меня не было, что создавало дополнительные трудности... Но в итоге все прошло отлично, эпик оказался повержен, счастливые треснолапы празднуют свое освобождение. smile А потом пошли в Казик-Туле (Духи потерянных) бить Венекора и Варанака. Чисто их убить не получилось, опять сагрилась вся дальняя половина зоны, то есть все големы плюс Венекор. Слава богу, что никого не было на половине карты с Варанаком, и он не прибежал на праздник smile Но в целом справились хорошо!

Что касается воскресенья, то программа была как и в прошлый раз - сначала "Небесный пьедестал", а затем Фонтан Жизни. Уже 10 человек из нашей школы имеют чешуйки, что дают доступ в Призму Повелителя Джинов. smile Гигаваско правильно написал, что вначале все было гладко и хорошо, а затем резко начали убивать одного из драконов... Может кому-то надоело бить слабыми заклинаниями? Сегодня посмотрю лог боя и все станет ясно smile Но не смотря на бешеное аое, драконов наш МТ - Гилан одолел.

После драконов я всех отпустила в афк на 15 минут, так как рассчитывала, что те, кто делал "Призматик 2" успеют убить имя в Столпах. К сожалению, им на это понадобилось больше 15 мин.

В следующее воскресенья ОПЯТЬ (СНОВА) пойдем в Небесный пьедестал, а затем в Фонтан Жизни (на этот раз афкать не будем). А потом можно будет пойти в Врата Акхет-Акена, апнуть эту зону тем, кто там еще не был.

В субботу собираю рейд на Пастехвата а затем в Двор Аль-Афаза.

Сбор: в субботу - в 21.00 мск., воскресенье - 18.00 мск.
    Жду всех smile

Сообщение отредактировал Эйтар - Понедельник, 08.02.2010, 17:53

ЭйтарДата: Понедельник, 15.02.2010, 19:04 | Сообщение # 41
      Трибун
    Итоги 36-х воскресных сборов!

Поход получился, действительно, сумбурным, и не последнюю роль сыграло то, что сервер авторизации в тот вечер сломался. В результате рейд почти на час задержался. Я вообще думала, что уже не будет онлайна, когда просмотрела списки друзей. Не было почти никого, позвать помочь было некого. В том числе рухнули планы относительно Небесного Пьедестала - Мендоза был офф и не понятно, зайдет ли вообще в игру, так как многие в тот вечер, после того как не смогли войти в игру, поменяли планы и стали праздновать День Святого Валентина-Масленицу-Прощеное воскресенье...
    С горем пополам народ собрался, но не обошлось без пикапа. Даже флаг был почти поставлен возле Фонтана жизни и тут в игру заходит Мендоза.
    Через полчаса у него рейд, но он соглашается помочь, несмотря на большой риск, что схватит штраф. Те, кто состоит в рейдах с системой ДКП знает, о чем идет речь. Понятно дело я всех организовала в Мерцающую цитадель. Еще к тому же меник из мт пати срочно мифик апать пошла. Надеюсь, Милорад меня простит - "ни здрасти, ни досвидания, перезайди Кручиной" smile
    Но не смотря ни на что, драконов мы завалили. Обошлось без Взрыва сверхновой. После чего решили пойти апнуть Фонтан Жизни. И тут началось: давай я пойду тем, а я тем.
    Бобованги, мы уже, наверное раз 6 были в Фонтане, и многим надо было апнуть достижение своим альтам. Надеюсь, заметили, что состав рейда был малость необычным, не совсем сбалансированным.
    МТ - Алерик, был НЕ ИЗ НАШЕГО СОСТАВА. В этой теме острить про него не имеет смысла, он все равно не прочитает и не исправит ошибки (скорее всего в первый раз в рейде был, а тут столько советов - делай это, не то wink ).
    В Воскресной школе обычно танкует Акамант, если надо его подменит Милорад или Гилан.
    Итак, несмотря на все ошибки танка (хотя ошибиться может каждый, не стрелять же его за это!) Фонтан Жизни мы прошли!!! Мы с Миртой завершили таки Призматик-2!!! И не только мы одни smile
    Из-за задержки рейда сходить в Врата Акхет-Акена не получилось. Зона там достаточно длинная. И состав оставлял желать лучшего.
    После Фонтана Жизни рейд, как таковой, прекратился - мы начали респить эпика, чтоб апнуть достижение. Но не зареспили, не знаю, с чем это связано, возможно играет роль, которую из групп убивать первой.... Но как и в самый первый раз, когда еще осенью лазили в Безмолвном городе, кроме эпического именного льва никого не удалось зареспить.

Планы на следующие выходные:
    1) Суббота - 19.30 мск - рейд во Врата Акхет-Акена. Надеюсь успеем до того момента, когда многим надо будет уходить в другой рейд.
    2) Воскресенье - 18.00 мск - рейд в Небесный Пьедестал, а затем Дворец Поэтов.

Сообщение отредактировал Эйтар - Понедельник, 15.02.2010, 19:06

ЭйтарДата: Понедельник, 22.02.2010, 18:56 | Сообщение # 42
      Трибун
    Итоги 37-х воскресных сборов!

Ну, во-первых, я точно предлагала тебе присоединиться. Значит, не заметил приглашения. Только ты был вне рейда в то время. Во-вторых, какие могут быть претензии, если тебя в рейдах уже довольно давно не вижу. Вполне понимаю, что тебе в тех зонах уже скучно, мне уже тоже хочется чего-нибудь нового, но... Как оказалось у некоторых все равно остались пробелы. Например, у Мелеты до сих пор не апнуты Лики Войны.
    Почему он не обижается, что для него рейд не пошел в эту зону? Не стоит преувеличивать роль сайта - очень многие вопросы решаются во время рейда. И чтоб быть в курсе всего, надо присутствовать.

Во-вторых, меня уже многие (ты в том числе) критиковали, что сильно долго растем, в одни и те же зоны ходим. Что я всех стараюсь дождаться, всем все помочь сделать, из-за этого постоянные задержки с развитием. Ну вот, стала ориентироваться на тех людей, которым нужно. Оказалось, надо было подождать. Думаю, 2 недели мы бы точно собирались. Или ты был бы доволен, если бы только тебя подождали?
    Вчера, между прочим, ты тоже не присоединился, хотя я тебе не просто предложила от нефиг делать, а пойти помочь, так как ни одного манарегена в рейде не было. Твой альт был занят крафтом и у него еще оставалось 38 минут дополнительного опыта от выпитой бутылки. Ты отказался, а мы апнули достижение, убив Аразула - Руку Короля-Бога. И теперь у тех, кто ходил на все сборы осталось в Достижениях - убить в Призме Повелителя джинов.
    Ты сделал выбор. Или я должна была сказать рейду: "Давайте подождем, он крафтит" ? Или "Давайте подождем, он занят сбором ресурсов". Уверена, что если бы тебе предложили пойти в Т8 зону с другим рейдом, ты бы не стал таким отмазываться. Это к вопросу о коллективе.

Гигаваско, мне например, как и еще 8-рым тоже нужна чешуйка в Призму. Последний поход оказался, мягко говоря, неудачным. Сегодня постараюсь по парсу понять кто же стукнул Сийамака сразу на 10% жизни. Надеюсь, получится, так как сразу после этого сверхмощное АОЕ нас уложило позагорать на полу.

Нам ничего не оставалось делать, как пойти в Дворец Поэтов-Возвращение. Его мы прошли х3 рейдом, и намного чище, чем в прошлый раз. В одной из Г-образных комнат оказывается есть ловушка. Рейд не стал уходить далеко от двери - послали Бобованги, привести мобов из дальнего конца комнаты. И после их убийства зареспились мобы возле двери. Если помните, в прошлые разы мы всегда вайпались на этом этапе - мобы возникали и впереди и позади и среди рейда. Не скажу, что было легко. Наверное, надо было во второй раз послать вперед Бобованги, а то когда все таки двинулись вперед - сзади возникло имя с аддами, а впереди уже шел бой с другой группой стражников. Но все равно выстояли!!!
    Перед пуллом Латены мт группа перементорилась на 70 лвл, и выяснилось, что Латена становится скучной. Ее АОЕ, манадрейн и станы становятся не такими интересными. Так что мы просто апнули достижение нескольким согильдийцам smile

После Дворца поэтов пошли в Фонтан Жизни (на месте Короля-Бога Анука я бы в ООН написала wink ). Порядок пулла имен для меня по-прежнему загадка, приходится полагаться на интуицию. И еще был один красивый момент - когда 3 пета одновременно пошли кусать имена (петы Мелеты, Келагмара и Оскверна). По моему мнению, бой с Королем-Богом мы отточили - сначала пуляем петом Командира, потом режем Доспех, потом Анука smile

Но на этом наши приключения не закончились. "Плохие" люди придумали эти достижения - как кость в горле smile После Анука мы во второй раз пошли в Безмолвный город, чтоб отреспить Руку Короля-Бога. И на этот раз нам это удалось. Даже не знаю, каким именно образом. Вроде в прошлый раз делали все так же. Грац всех, кто убил это несносное неуловимое имя smile Теперь у нас на очереди Повелитель джинов!

Планы на следующие выходные:
    1) Суббота - 21.00 мск. Пойдем вайпаться в Лабораторию Лорда Виемма - надо хоть посмотреть на дизайн и почувствовать атмосферу этого места smile
    2) Воскресенье - 18.00 мск. Сначала Пьедестал. Потом Треснолапы - специально для Мелеты. А потом можно в Аль-Афазу или во Врата сходить - там неплохо ОС дают. А можно опять пойти в Безмолвный город и второй половине рейда отреспить Руку Короля-Бога.

Кстати, вчера вечером Мелета таки выбил серебряную чешуйку. У Тисио есть золотая. Так что, ВСЕМ, кому надо, в воскресенье быть онлайн.

Призма Повелителя джинов - 7 марта - 18.00 мск. Заранее предупреждаю! smile

Сообщение отредактировал Эйтар - Понедельник, 22.02.2010, 19:03

ЭйтарДата: Понедельник, 01.03.2010, 20:29 | Сообщение # 43
      Трибун
    Итоги 38-х воскресных сборов!

В субботу ходили и прошли Лабораторию Лорда Виемма. Голову не сролили. После этого несколько раз попытались зайти в инстанс, что в Храме Чешуи к эпику, но не получилось пробежать незаметно к входу. Но мы это исправили в воскресенье - Гилан установил флаг перед самым входом в инстанс, так что почти все без проблем добрались до входа.
    Харла Дар оказалась не сложным эпиком, главное было быстро вычистить зону от прочих обитателей, иначе прибегают при пулле эпика.

Последние рейды воскресной школы были на 50% пикапом, из-за чего были длинные сборы и тому подобные прелести, поэтому я сомневаюсь, что они были приятны для вас, впрочем, как и для меня.

Немного о планах на будущее...
    Видя практически полную незаинтересованность в этих походах, Воскресная школа уходит на каникулы. Возможно, на месяц, а может и на два. Как появится желание у людей проходить пропущенные зоны и апать достижения, тогда снова все возобновится - на очереди КoS и EoF зоны. А нет - так нет, я не собираюсь никого заставлять, стимулировать и тому подобное. Зарплату мне, что ли, платить тем, кто в рейд ходит или что? Тем, кто не опаздывает и приходит регулярно?

Мы с Хоптером собираемся заняться старыми зонами - наконец-то их закрыть, доделать наследки до 70 левела, завершить 2 линейки: "Кольцо судьбы" и "Клеймор Кейноса", начать "Огонь души". Возможно буду собирать рейды, для интереса, пикапом. Хочу освоить Т7 зоны так же как и предыдущие.

Что касается Призмы Повелителя Джинов!

В следующее воскресенье в 18.00 мск - поход в Призму к Повелителю джинов.
    Вот список тех, у кого есть туда чешуйка и кому следует обязательно прийти:
    1) Хрюбрик;
    2) Изюбрик;
    3) Мелета;
    4) Агава;
    5) Гилан;
    6) Тисио;
    7) Темнолис;
    8) Мирта;
    9) Эдит;
    10) Сарапис;
    11) Бобованги;
    12) Кручина;
    13) Келагмар;
    14) Дженкинс;
    15) Бурже;
    16) Келхус.

Кто еще должен получить чешуйку:
    1) Эйтерра;
    2) Гигаваско;
    3) Араистэ;
    4) Деловая;
    5) Артум.

Еще 3 места для тех, кто надорвется пойти с кем-то у кого есть доступ (список приводился выше) и получить в соло-Пьедестале чешуйку.

Поход может не состояться, если придут меньше 16 человек.

Сообщение отредактировал Эйтар - Понедельник, 01.03.2010, 20:32

ЭйтарДата: Понедельник, 08.03.2010, 14:32 | Сообщение # 44
      Трибун
    Итоги 39-х воскресных сборов!

В прошедшее воскресенье все желающие апнули достижение, убив Повелителя джинов. Те, кто не хотел и не пришел, могут попытаться в следующее воскресенье, так как Карфагену хочется заполучить голову этого вреднейшего босса.
    Сразу хочу сказать, что еще больше разочаровалась в дисциплине: не только не приходят, но и не предупреждают, или не отвечают на письма, или говорят, что обязательно будут, но не приходят.
    Короче, весь мой труд - чтоб у каждого в рейде была чешуйка, оказался мартышкиным. Пришло 11 человек. Это по результатам похода - когда уже разобрались как бить этого Джина выяснилось, что не в количестве дело.
    Так что я не знаю, как поступить с теми, кто подвел людей и лично меня. Склоняюсь к мысли, что в будущем, даже если буду приглашать, никакой серьезной роли в рейде не смогу им доверить.
    Меня подвели: Гилан, Эдит, Бобованги, Келхус.

А теперь немного позитива smile
    Келагмару, за координаты инструментов огромное спасибо! Напиши их на сайте - надо будет самой по впечатлениям от похода написать проходку этой зоны и основные нюансы, которые были выяснены методом тыка.
    И спасибо всем, проявившим незаурядное терпение. Ведь только с третьего вайпа нам удалось одолеть джина.

После рейда в Призму, после того как эмоций поубавилось, желающие (х2) отправились в Лабораторию лорда Виемма. Честно признаюсь, после Призмы зона кажется до тупости линейной.

К сожалению, а для некоторых к счастью, ни одной головы мы не сролили, так что пойдем туда снова в следующее воскресенье.

Еще выяснила, что у некоторых по-прежнему не апнуты достижения "Ох уж эти драконы.." и "Печать молчания Безмолвного города". Надо будет в следующее воскресенье постараться это исправить.

ЭйтарДата: Понедельник, 15.03.2010, 18:52 | Сообщение # 45
      Трибун
    Итоги 40-х воскресных сборов!

В прошлою субботу ходили помогать Тисио апнуть первый Призматик, а именно рейдовую часть квеста "Обман". Так как с квестом был только Тисио, то к Ванудозалону зашла только группа с ним, а вторая скромненько постояла у входа в зону в Антонике. Спасибо тем, кто откликнулся и помог нам. smile С Даратаром не было никаких проблем, такое впечатление, что его снова кастрировали (сегодня еще парс посмотрю и сравню с первыми нашими парсами).

Воскресенье в плане рейдов было более насыщенным, некоторые даже сказали, что я их загоняла smile
    Во-первых, сходили в Призму, еще паре человек апнули достижение. Интересно, кто еще двоечник??? У кого еще не апнута Призма? angry
    Рейд собрался х3, заменторились на 70, но все равно Джин был на редкость живуч и ловок smile Сначала, конечно, МТ не умел его правильно расположить (Джин скорее всего не дурачок, и из круга старается всеми силами ввыскочить smile ), но потом приловчился. Мы справились очень быстро, ни разу не вайпнулись. В плане тактики и игры рейдом зона просто супер!!! Побольше бы таких. biggrin :D biggrin

Голова Джина нам снова не досталась, так что будем ходить туда еще и еще, пока, наконец, не получим ее smile

После Призмы отправились в Лабораторию Лорда Виемма. Рейд был х3, и, что называется, "забросали тапками" Виемма и Альзида вместе взятых.
    Не думаю, что рейд такой крутой и сыгранный, просто зона уже почти групповой становится, еще парочка обновлений и к Виемму как к Варсуну ходить будут.

На этот раз Счастье нам улыбнулась и Агава сролил таки Карфагену голову Виемма smile
    Туда надо будет еще походить, чтоб выбить недостающие фрагменты для вызова эпиков на островах. В прошлый раз не упало ни одного фрагментика sad

После Виемма я предложила посетить курс лекций в Лектории Отвращения! smile Но педагоги там были плохие, и мы их всех убили smile Парочка слов о финальном эпике - Виллуцид Жрец Туле...

На рейдере говорилось про невероятно сложный бой с ним. Разные защитные стойки и т.п. Я, конечно же, говорила рейду, что и как нужно сделать на каждой из его стоек, но, как мне кажется, лупить там можно почти по полной. Главное, чтоб хилы не слакали... Еще один кастрированный босс sad

После Лектория Отвращения отправились вроде бы к Харле Дар, а оказались в еще более сложной зоне - в Залах Прозревших, который по самую крышу нашпигованы разными ловушками. Думаю, что со мной согласятся, те, кто с нами рейдил, что мобы из ловушек и ходоки отличались невероятной силой smile Очень качественно пинались. Венекор по сравнению с ними теленок просто.

Прошли Залы мы успешно, но надо опять же туда сходить, так как голова Венекора просто таки обязана украсить наш ГХ и ГХ тех, кто ходит с нами smile

Можно уже объявить итоги, что с DOF Воскресная школа справилась отлично! Вплотную займемся КоS и EoF smile

В следующее воскресенье 100% пойдем в Призму, Залы Прозревших, Лаборатория Лорда Виемма (если кому еще надо), ну и если у кого не апнуто достижение "Ох уж эти драконы..", "Печать молчания" и достижение в Лектории Отвращения, то и туда сходим. Главное, быстро и успешно проходить smile

Сообщение отредактировал Эйтар - Понедельник, 15.03.2010, 18:57

• Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск: